Schnellste beim Schafberglauf am Wolfgangsee

Mit deutlichem Vorsprung und neuem Streckenrekord konnte die Berglaufspezialistin Tina Fischl einen weiteren tollen Erfolg einlaufen. Insgesamt 1.188 Höhenmeter auf einer Strecke von 7,2 km standen am Wolfgangsee auf dem Programm. Tina Fischl hatte am Schafberg bereits im Vorjahr einen Sieg eingelaufen und wusste somit bereits im Vorfeld, dass der Lauf mit durchschnittlich 15 Prozent Steigung wieder absolut hart wird.

Direkt am Schafberg-Bahnhof in St. Wolfgang fiel der Startschuss.

Gleich vom Start weg hinaus von der Ortschaft, ging es wieder richtig zur Sache. Einige der Mädels aus Österreich sprinteten förmlich den ersten richtig steilen Anstieg hoch. Die routinierte Läuferin ließ sich vom hohen Tempo jedoch nicht beirren und spielte hier ihre Erfahrung voll aus. Nach der Hektik auf den ersten 1.000 Metern der Strecke fand Tina Fischl ihren Rhythmus und lag zu diesem Zeitpunkt auf dem 2. Gesamtrang bei den Damen. Zur führenden Läuferin Isabell Speer aus Österreich hatte Fischl immer Blickkontakt und je steiler es wurde, umso näher kam ihr die Berglaufspezialistin. In einem Steilhang bei Kilometer 3 konnte die deutsche Berglaufmeistern sodann die Führung übernehmen und baute den Vorsprung kontinuierlich aus. Die Österreicherin konnte nicht mehr folgen und musste sie ziehen lassen.

Überglücklich lief die Personaltrainerin Tina Fischl unter dem Beifall der zahlreichen Zuschauer als Siegerin bei der Schafbergspitze über die Ziellinie. Der Vorsprung auf ihre Verfolgerin betrug knapp eine Minute. Mit großer Freude erfuhr Fischl gleich im Ziel von ihrem neu aufgestellten Streckenrekord, der im Anschluss bei der Siegerehrung gebührend gefeiert wurde.