10 km – Lauf in Palma de Mallorca

Tina Fischl läuft auf Platz 3 Overall beim 10 km Rennen am Hafen von Palma

Im Rahmen eines Trainingslageraufenthaltes auf der Sonneninsel Mallorca hat sich die Ausdauerspezialistin Tina Fischl aus Fürstenstein für eine schnellere Tempoeinheit beim 10 km Lauf entlang des Hafens von Palma entschieden. Mehr als 6.000 Läuferinnen und Läufer waren zu diesem hervorragend organisierten Event gemeldet.

Tina, auf Mallorca mitten in der Vorbereitung auf die bevorstehende Rennsaison, konnte hier in Palma schon vor einigen Jahren den Halbmarathon gewinnen und wollte sich hier nun über die 10 km mit den Besten messen.

Der Startschuss fiel pünktlich um 9.00 Uhr vor der atemberaubenden Kulisse mit der Kathedrale La Seu im Hintergrund.

Das Rennen wurde wie erwartet sehr schnell von den jungen ausländischen Läuferinnen angegangen. Tina Fischl behielt die Nerven und wollte nicht gleich von Beginn das Tempo zu schnell angehen. Die ersten 5 km der Strecke entlang dem Hafen von Palma liefen aufgrund des leichten Rückenwindes richtig gut aber schon an der Wendemarke ahnte Fischl, dass der Rückweg in Richtung Ziel richtig hart werden wird.

Die spätere Siegerin Barbara Vahalikova aus Tschechien war von Anfang an etwa 200 m voraus. Die Spanierin Yessica Perez Torente und Tina Fischl versuchten die Lücke nicht allzu groß werden lassen. Kopf an Kopf kämpfte Fischl mit der Spanierin gegen den Wind und den leichten Anstieg in Richtung Ziel.

Hunderte jubelnde Zuschauer entlang der Strecke sorgten für Stimmung und auch im Zieleinlauf vor der Kathedrale wurden die Läuferinnen und Läufer gebührend gefeiert. Mit nur 13 Sekunden Rückstand auf die Spanierin landete Tina Fischl mit einer Zeit von 37:36 Minuten als schnellste deutsche Athletin auf dem hervorragenden 3. Platz Overall. In ihrer Altersklasse ließ die Personaltrainerin die Konkurrenz weit hinter sich und sicherte sich hier verdient Gold.

Tina Fischl im Ziel: „Mit dem Ergebnis bin ich wirklich sehr zufrieden. Ein Rennen, das ich aus dem Training herausgelaufen bin und als Tempolauf in eine Woche mit etwa 700 Radkilometern und 100 Laufkilometern integriert habe. Ich freue mich auf die bevorstehenden Rennen der Saison und bin absolut motiviert“.

Fotodokumentation: © Alex Fischl